收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
76

陆鹤龄官方网站

山水画、人物画的创作

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 中艺导编者按(1)
新闻中心
中艺导编者按(1)
发布时间:2011-09-23        浏览次数:390        返回列表

《中国艺术报道》杂志(第十一辑《名家聚焦》栏目)
[编者按] 陆鹤龄是中国当代最具学术价值与市场影响力的画家之一,其作品不仅具有强烈的时代气息,而且还具有悠远的历史意境,从而形成了打通历史与现实、传统与今天独特的艺术风格。“当代最具学术价值与市场潜力的国画家系列活动”已举行四届,由于主流画家参与,主流媒体宣传,重要美术馆展览和论坛举行,已成为美术界和收藏界强势品牌。陆鹤龄从事人物画已五十余载,早年便为画坛名家,其在安徽美术界任职八年,由于坚持不宣扬,不走市场,沉寂于创作与研究,使许多欣赏者与收藏者很难介入其艺术领域。近年卸任后,他数以百计的艺术作品始以展露,受到各方的青睐与关注,在收藏家的主动介入与推崇下,作为当代主流画家的陆鹤龄,被特邀参与第五届“当代最具学术价值与市场潜力的国画家系列活动”。